Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанского врача приговорили почти к двум тысячам годам тюрьмы

15 мая 2007, 14:19

Анестезиолог Хуан Маесо, работавший в четырех больницах Валенсии, приговорен к 1933 годам тюремного заключения за то, что заразил гепатитом с 1988 по 1997 год 275 пациентов.

Представитель суда отметил, что следствие по делу о заражении гепатитом велось семь лет, а судебный процесс с участием 600 свидетелей и 153 адвокатов потерпевших продолжался с сентября 2005 года.

"Маесо обвинялся в том, что, страдая гепатитом, вводил себе инъекции шприцом, которым в последствии как анестезиолог пользовался для введения препаратов, содержащих опиум, больным, подлежащим хирургическому вмешательству, что приводило к их заражению гепатитом", – пояснил представитель суда.

 

Реклама

По его словам, Маесо, которому сейчас около 70 лет, в течение 18 лет заведовал отделением анестезии и реанимации наиболее известной клиники Валенсии – "Hospital de la Fe ", а также практиковал еще в трех городских больницах. Четверо зараженных врачом к настоящему времени умерли.

 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Помимо тюремного заключения, суд также обязал Маесо выплатить каждой жертве или ее наследнику по 680 000 долларов.

 

Несмотря на столь длительный номинальный срок, осужденный, в соответствии с испанским законом, не может находится в тюрьме более 20 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...