Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испания отказалась предоставить политическое убежище сыну Усамы бин Ладена

6 ноября 2008, 09:18

Министерство иностранных дел Испании отказало одному из 19 сыновей лидера международной террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бин Ладена - Омару - в предоставлении ему политического убежища.

Омар Усама бин Ладен. Фото АР

Омар Усама бин Ладен. Фото АР

28-летний Омар Усама бин Ладен прибыл в понедельник вечером в мадридский аэропорт "Барахас", где и сделал свое заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Омар направлялся из Каира (Египет) в Касабланку (Марокко) через Мадрид. В аэропорту испанской столицы он заявил полиции, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и категорически отвергает идеи и действия своего отца.

Согласно заявлению официальных представителей МИД Испании, власти страны решили, что Омар Усама бин Ладен "не соответствует требованиям и условиям, необходимым для въезда и пребывания в Испании".

Реклама

Конкретные причины отказа младшему сыну Усамы бин Ладена не разглашаются, но у него есть еще 24 часа для подачи апелляции.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

В ожидании решения испанский властей сын бин Ладена находился в транзитной зоне аэропорта.

Омар Усама не первый раз просит политического убежища. В апреле 2008 года он, женатый на британской гражданке 52-летней Джейн Феликс-Браун (после свадьбы она взяла новое имя – Заина аль-Сабах), обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте.

Лондон не удовлетворил это прошение, сославшись на "угрозу общественной безопасности".

Омар бин Ладен родился в Саудовской Аравии, жил с отцом в Судане и Афганистане, где проходил обучение в одном из лагерей по подготовке боевиков. В 2000 году он перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет, где в 2006 году женился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...