Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанцы арестовали главного финансиста "российских мафиози"

13 июня 2008, 20:35

Ирина Ковальчук

В пятницу в Испании прошла крупномасштабная операция против "русской мафии" под кодовым названием "Тройка"

Вилла Изгилова опечатана.

Вилла Изгилова опечатана.

Подготовку к операции испанцы вели год вместе с полицией Германии, Швейцарии и США. По подозрению в отмывании денег, торговле оружием и организацией заказных убийствах были арестованы 20 человек в Мадриде, Малаге, Валенсии, Аликанте и на Балеарских островах. Большинство приехали сюда из РФ 12 лет назад. Ордер был выписан на 25 человек, однако некоторым удалось скрыться от 400 полицейских и гвардейцев, задействованных в операции, которую курирует испанский судья Бальтасар Гарсон, прославившийся попытками арестовать чилийского генерала Пиночета.

Реклама

По данным газеты El Mundo, арестованные — входят в "тамбовскую" ОПГ из Санкт-Петербурга. По ее данным, под стражу взяты четыре лидера группировки, среди которых некий Виталий Изгилов, ответственный за финансовые потоки группировки. Он проживает с семьей в шикарном особняке на Балеарских островах, где создал структуру по отмыванию денег. Установлены более 500 банковских счетов, через которые, как полагают, ежегодно отмывались десятки миллионов евро

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...