Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Источник: Путин заявил, что Украина – это вообще не государство

7 апреля 2008, 11:15

На закрытой встрече совета Россия-НАТО президент РФ Владимир Путин намекнул, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство.

Владимир Путин, фото "AFP"

Владимир Путин, фото "AFP"

"О Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом", – рассказывает источник "Коммерсанта" в делегации одной из стран НАТО.

"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", – отмечает источник.

Реклама

"И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", – добавил он.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Между тем уже в субботу ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны и что, мол, именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО.

Таким образом, бухарестский намек президента Путина ушел в массы, констатирует "Коммерсантъ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...