Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Истребитель ВВС НАТО по ошибке уничтожил конвой полиции в Афганистане

Истребитель ВВС НАТО в четверг по ошибке уничтожил конвой полиции в северной афганской провинции Кундуз, сообщил губернатор Кундуза Мохамад Омар.

В четверг подразделения международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и афганской национальной полиции (АНП) начали совместную военную операцию против бандгрупп, действующих в уезде Имам-Сахиб. Объединенная колонна АНП и ISAF попала в засаду талибов, и военные вызвали на помощь авиацию. Однако прилетевший истребитель НАТО выпустил ракету не по талибам, а по полицейскому пикапу "Форд-Рейнджер", в результате чего семь стражей порядка погибли.

Пресс-секретарь МВД Афганистана Змарай Башари, подтвердив произошедшее, заявил, что в результате "дружественного огня" были убиты семь и ранены два полицейских.

Представители НАТО в Кабуле также подтвердили, что инцидент имел место в четверг в провинции Кундуз, и заявили о начале расследования причин ошибочного ракетного удара.

Несмотря на все заявления командования НАТО и ISAF относительно принятия кардинальных мер во избежание гибели афганцев, их убийства продолжаются. Только в ходе операции НАТО "Моштарак", которая проходит в южной провинции Гельменд, за пять дней было убито 20 и ранено около 10 мирных жителей. Сегодняшний инцидент осложнит и без того не простые отношения иностранных и афганских военнослужащих, последние из которых уже не раз становились жертвами ошибочных авиаударов НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Истребитель ВВС НАТО по ошибке уничтожил конвой полиции в Афганистане". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь