Игры со смертью: в Китае появился новый аттракцион

5 Апреля 2016, 19:44

Посетители – в восторге 


Китайцы создали аттракцион, который дает человеку пережить и собственную смерть, и рождение.

Джи Руохин всего 30 лет, но она говорит – самое время узнать, что чувствует человек, когда отходит в мир иной. Мол, надо быть готовой ко всему.

"Все очень реалистично. Атмосфера, ощущение, звуки. В определенный момент я даже испугалась", – делится впечатлениями Джи Руохин.

Сначала посетители аттракциона разбиваются на группы, отвечают на разные вопросы. Кто набрал меньше баллов – должен в шутку умереть и отправляется в псевдо-крематорий. Оттуда попадает в капсулу, похожую на утроб матери, и рождается заново.

"Симулятор смерти" – очень интересная вещь. Это возможность подумать о самом важном, он меняет мировосприятие. Когда оказываешься якобы по ту сторону жизни, уже никогда не будешь таким, как раньше", – сказал Лу Сиве.

Сам автор идеи считает, что человеку следует воспринимать смерть как должное и не делать из нее трагедии. Ведь это, в конце концов, произойдет с каждым.

"Иногда тяжело понять и смириться с потерей, не понимаешь, что делать в такой ситуации. Поэтому я подумал, надо научить людей думать о сегодняшнем, и заниматься проблемами по мере их появления", – отметил Динго Руи, автор "симулятора смерти".

Стоит удовольствие примерно 1800 гривен или 444 юаней – именно это число китайцы ассоциируют со смертью. В стоимость входят услуги "умереть, родиться и оставить прощальную записку".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Игры со смертью: в Китае появился новый аттракцион ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...