Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индия хочет купить на аукционе письмо Ганди

30 июня 2007, 17:42

Индия планирует в следующем месяце купить на аукционе письмо лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди, которое он написал незадолго до смерти.

AFP

AFP

Министр культуры обратился в Мемориальный музей и библиотеку Неру, где хранится большая часть писем и документов Ганди, с просьбой купить письмо на аукционе Christie's 3 июля.

В этом письме, которое Ганди написал за 19 дней до смерти, лидер освободительного движения обращался к новой независимой Индии с призывом проявить религиозную терпимость.

"Неправильно нарушать чувства мусульман или любого другого человека", – сказал Ганди в семистраничном письме.
Письмо предположительно оценивается в 24 000 долларов, однако эксперты предполагают, что окончательная цена будет гораздо выше.

Письмо находится в частной коллекции писем, написанных известными деятелями, в том числе Наполеоном и Уинстоном Черчиллем, которая принадлежит проживающему в Швейцарии коллекционеру Албину Шраму.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...