Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индийцы за неделю обменяли рупий на 80 млрд долларов

22 ноября 2016, 07:25

Ирина Ковальчук

После объявления о денежной реформе банки закрылись на сутки, а население начало паниковать

В Индии очереди возле банкоматов. Фото AFP

В Индии очереди возле банкоматов. Фото AFP

Обмен в Индии старых банкнот номиналом 500 и 1000 рупий показал, какие суммы находятся на руках индийцев. Как передает Би-би-си со ссылкой на Резервный банк Индии, всего лишь за неделю — с 10 по 18 ноября — жители этой страны с населением 1,29 млрд человек обменяли старые деньги на сумму 5,45 трлн рупий, что составляет около $80 млрд. В эту сумму входят 5,12 трлн рупий на банковских депозитах и 33 млрд рупий наличными.

Купюры номиналом 500 и 1000 рупий в Индии составляют 85% оборота всех наличных денег.

Реклама

Премьер-министр страны Нарендра Моди 8 ноября объявил, что власти выведут из обращения купюры достоинством 500 (номинал $7) и 1000 рупий ($14) для борьбы с коррупцией. В результате этой меры, как рассчитывает правительство, удастся заблокировать деньги, полученные нелегальным путем. В соответствии с условиями реформы обменять старые купюры можно в банках, где владельцам больших сумм придется отвечать на вопросы о происхождении денег. Без оформления декларации можно обменивать лишь до 4000 рупий ($56) в сутки.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

После объявления о денежной реформе банки закрылись на сутки, а население начало паниковать. У банкоматов столпились большие очереди. Снимать со счетов можно до 10 тысяч рупий ежедневно, но не более 20 тысяч в неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...