Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Интернет-трафик будет измеряться экзабайтами

19 июня 2008, 14:12

В период с 2007 г. по 2012 г. объем интернет-трафика будет ежегодно увеличиваться на 46%, и для его измерения в скором времени придется использовать непривычно большую единицу измерения – экзабайты.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Об этом говорится в новом отчете Cisco. А на смену экзабайтам в 2012 г. придут зетабайты. Объем корпоративного IP-трафика в течение периода с 2007 г. по 2012 г. будет ежегодно увеличиваться на 35%.

Объем IP-трафика будет удваиваться каждые два года в течение периода с 2007 г. по 2012 г., и в скором времени для его измерения придется использовать экзабайты (1 экзабайт равен 1 млрд. гигабайт или 1 тыс. петабайт), говорится в новом исследовании Visual Networking Index ("Индекс развития визуальных сетевых технологий") компании Cisco Systems.

По данным аналитиков Cisco, объем веб-трафика будет ежегодно увеличиваться на 46%, главным образом, благодаря росту популярности потокового HD-видео и различных приложений Web 2.0. Также этому способствует широкое распространение социальных сетей.

Реклама

Ожидается, что после 2012 г. для измерения трафика придется использовать уже зетабайты (один зетабайт равен 1 трлн. гигабайт или 1 тыс. экзабайт).

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Согласно отчету, на видеоданные сейчас приходится около четверти всего пользовательского интернет-трафика.

В 2006 г. доля видеотрафика составляла 12%, через год она выросла уже до 22%, а к концу 2008 г. достигнет 32%.

В 2012 г. объем видеотрафика в Сети в 400 раз превысит объем всего трафика, который передавался по американским интернет-магистралям в 2000 г., и составит, по прогнозам аналитиков Cisco, 44 экзабайта в месяц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...