Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иракские военные начали штурм аэропорта Мосула

23 февраля 2017, 11:25

В наступлении участвуют тысячи бойцов при поддержке артиллерии и авиации

Военные Ирака начали атаку на главный аэропорт Мосула. Фото: AFP

Военные Ирака начали атаку на главный аэропорт Мосула. Фото: AFP

Иракские силы безопасности вошли в контролировавшийся террористами "Исламского государства" аэропорт Мосула, это важный этап операции по освобождению западной части города.

Как передает Associated Press, иракские силовики заняли взлетно-посадочную полосу.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта была разрушена боевиками, поэтому аэропорт нельзя будет использовать по прямому назначению, но взятие этого объекта позволит правительственным силам контролировать южные дороги в Мосул, передает BBC.

Также иракская армия атаковала находящийся неподалеку военный лагерь исламистов Аль-Газлани, там идут ожесточенные бои.

Реклама

Представитель армии Ирака объяснил, что атаки с двух направлений идут для того, чтобы рассеять силы противника. Он утверждает, что сопротивление в аэропорту в основном сломлено, и полный контроль над воздушной гаванью будет установлен в кратчайшие сроки.

В наступлении участвуют тысячи бойцов при поддержке артиллерии и авиации.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Перед этим над жилыми кварталами города, удерживаемыми террористами, были с самолетов разбросаны листовки, предупреждавшие о наступлении.

Несмотря на то, что западная часть Мосула меньше, чем освобожденная ранее восточная, бои за нее, как ожидается, будут трудными.

О наступлении на западную часть Мосула иракские военные объявили несколько дней назад.

Наземная военная операция по освобождению Мосуланачалась 17 октября 2016 года. В ней принимают участие подразделения регулярной армии Ирака, отряды курдского ополчения и формирования добровольцев. Международная коалиция во главе с США предоставляет воздушную и артиллерийскую поддержку. К 18 января 2017-го военные полностью освободили восточную часть города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...