Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран отстаивает право обогащать уран до уровня 20%

2 февраля 2010, 14:32

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Исламской республики Иран Рамин Мехманпараст сказал, что Тегеран имеет право обогащать уран до уровня 20%. Он говорил о вероятной сделке с западными странами по обмену урана на ядерное топливо.

Рамин Мехманпараст сказал, что Договор о не распространении ядерного оружия разрешает участникам обогащать уран до уровня 20%. По его словам, Тегеран располагает соответствующими техническими возможностями.

Вместе с тем, добавил он, Тегеран готов заключить с Западом сделку и обменять низкообогащенный уран на топливо для реактора. Как известно, западные страны предложили Ирану отдать уран на дообогащение и переработку в топливо в России и Франции, но Тегеран в ответ заявил, что обмен должен произойти единовременно и на иранской территории.

Реклама

Мехманпараст также заявил, что США не смогут вбить клин между Ираном и другими странами Персидского залива. По его словам, размещение систем ПРО в арабских странах ничего не даст. Он подчеркнул, что "реалистичный" подход Ирана к вопросам мира и региональной безопасности разделяется соседями.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Он добавил, что Иран не имеет отношения к оружию, перевозившемуся на самолете, задержанном властями Таиланда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...