Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран заявил, что готов противостоять любой внешней агрессии

21 сентября 2008, 11:53

Иран готов защищать свою территорию и решительно противостоять любой внешней агрессии, заявил в воскресенье иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад, фото Reuters

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад, фото Reuters

"Иранский народ выступает за дружбу со всеми нациями, установление справедливых отношений и всеобъемлющего мира на Земле, но перед силой и угнетением мы никогда не покажем свою слабость", – сказал Ахмадинежад, выступая в Тегеране на военном параде, посвященном 28-й годовщине ирано-иракской войны (1980-1988).

"Если кто-либо позволит себе напасть на территорию Ирана и нарушить наши законные права, иранские вооруженные силы сломают агрессору руки, прежде чем он нажмет на спусковой крючок", – подчеркнул президент Исламской Республики, речь которого транслировалась в эфире местного ТВ.

Реклама

Западные СМИ на протяжении последних лет со ссылкой на осведомленные источники неоднократно сообщали о подготовке США и Израилем операции по воздушной бомбардировке иранских ядерных объектов.

В Вашингтоне и Тель-Авиве убеждены, что Тегеран под видом мирных атомных разработок пытается создать ядерное оружие, в Иране эти обвинения отвергают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...