Иранские власти не обиделись на Маккейна за то, что он спел о бомбежках Ирана

15 Октября 2008, 11:28

Официальный Тегеран заявил, что он не считает оскорбительным то, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн спел о бомбежках Ирана.

Джон Маккейн. Фото АР
Джон Маккейн. Фото АР

Инцидент случился еще в прошлом году, когда в ходе выступления кандидата от республиканцев в Южной Каролине один из избирателей спросил у Маккейна, когда наконец США нанесет удар по Ирану.

Вместо ответа Маккейн напел отрывок из известной песни "Barbara Ann" группы The Beach Boys.

Сообщается, что при этом Маккейн немного изменил фрагмент, спев вместо "Barbara Ann" ("Барбара Энн"), а "Bomb Bomb Iran" ("Бомбим, бомбим Иран").

Этот поступок Маккейна вызвал резкую критику со стороны СМИ, а также со стороны кандидата от демократов Барака Обамы, который напомнил об этом случае в состоявшихся недавно раундах предвыборных дебатов.

Власти Ирана, однако, заявили, что не услышали в пении Маккейна ничего оскорбительного.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что американцы могут и дальше петь песни, но если речь зайдет об агрессии в отношении Ирана, "здесь уже будет не до шуток".

"Если они все же сделают этот ошибочный шаг, мы откроем им глаза и перед ними предстанет настоящий кошмар", – заявил Лариджани.

Вы сейчас просматриваете новость "Иранские власти не обиделись на Маккейна за то, что он спел о бомбежках Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...