Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иранского министра внутренних дел отправили в отставку за подделку диплома

4 ноября 2008, 13:01

Меджлис Ирана во вторник проголосовал за увольнение министра внутренних дел Али Кордана, который ранее признался в том, что получил поддельный диплом Оксфордского университета.

Али Кордан. Фото AFP

Али Кордан. Фото AFP

Из 247 депутатов, присутствовавших на заседании, 188 проголосовали за отставку министра, 14 высказались против его увольнения, 45 парламентариев воздержались.

"Импичмент одобрен парламентом, и он (Кордан) с настоящего момента не может являться министром внутренних дел", – сказал спикер парламента Али Лариджани.

Реклама

Кордана считают союзником президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, и сегодняшнее голосование в парламенте можно расценивать как политическое поражение иранского лидера.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Кордан признался, что его диплом является подделкой в конце сентября после того, как Оксфордский университет отказался подтвердить его подлинность.

По сведениям иранских СМИ, министр направил президенту страны письмо, в котором сообщил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами решил вынести вопрос о доверии ему на голосование в парламенте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...