Ирландия станет на сторону ЕС во время переговоров по Brexit – премьер

16 Сентября 2016, 11:11

Мы прекрасно помним тот вклад, который европейцы сделали в мирный процесс в Ирландии, сказал Энда Кенни

Энда Кенни. Фото: weforum.org
Энда Кенни. Фото: weforum.org

Ирландия полностью поддерживает позицию Европейской комиссии во время переговоров по выходу Великобритании из ЕС. Об этом заявил премьер-министр Ирландии Энда Кенни накануне неформального саммита лидеров ЕС в Братиславе.

"Когда переговоры начнутся, Ирландия будет говорить с позиции Европейского союза. Мы прекрасно помним тот вклад, который европейцы сделали в мирный процесс в Ирландии. Мы хотим поддерживать наше сотрудничество с Евросоюзом и в то же время сохранить близкие контакты с Британией", – сказал Кенда.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что было бы хорошо начать переговоры с Британией как можно скорее.

Премьер Британии Тереза Мэй сообщила, что официальные переговоры с ЕС не начнутся до 2017 года. Мэй также предупредила, что выход Британии из ЕС не будет легким для страны.

Кроме того, Великобритания будет добиваться уникальных отношений с Евросоюзом, включая контроль над миграционными потоками, а также торговое соглашение.

Вы сейчас просматриваете новость "Ирландия станет на сторону ЕС во время переговоров по Brexit – премьер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...