Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось

10 Ноября 2014, 21:54

Однозначной версии об источнике неприятного запаха в Москве пока нет

<h1 class="b-topic__title">Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось, фото vesti.ru</h1>
Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось, фото vesti.ru

Источник появления запаха сероводорода в Москве установить пока не удалось. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вечером в понедельник, 10 ноября, замглавы МЧС России Владимир Степанов.

"Мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет", — сообщил Степанов.

Как отметил замглавы МЧС, выброс сероводорода был единичным. Кратковременное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Люблино, по его словам, было не опасно для здоровья. При этом Степанов пояснил, что запах до сих пор ощущается из-за почти полного отсутствия ветра, что создает определенный дискомфорт.

В то же время представитель Росгидромета Владислав Водолагин сообщил, что неприятный запах может сохраниться до второй половины вторника, передает РИА Новости. Замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун в свою очередь уточнила, что ПДК превышено незначительно — в 1,6 раза. "Замеры воздуха, как и мероприятия по изучению обстановки, продолжаются", — сказала она.

В Ростехнадзоре сообщили, что создали комиссию для установления причин появления запаха. В Росприроднадзоре по факту инцидента возбудили административное дело по статье "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха", сообщает ТАСС.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. "Мосэкомониторинг" сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

В МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время в пресс-службе компании "Газпром нефть", которая является владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Не подтвердили сообщения об аварии и в Минэнерго РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...