Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итальянская мафия объявила войну стране

25 сентября 2008, 15:43

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони сообщил, что мафиозная группировка на юге страны объявила войну государству.

По его словам, местная мафия – каморра – пытается избавиться от всякого противодействия своей преступной деятельности, чтобы полностью развязать себе руки.

Министр сообщил об этом после того, как власти распорядились направить в область Кампания 500 военнослужащих для оказания помощи полиции в борьбе против местных преступных синдикатов.

На минувшей неделе вблизи столицы Кампании, Неаполя, были убиты шестеро выходцев из Африки и один итальянец. Власти считают, что это было делом рук каморры.

Реклама

В своем выступлении в парламенте Роберто Марони назвал убийство гражданина Италии и иммигрантов из Ганы, Либерии и Того "террористическим актом".

Он заявил, что итальянское правительство "должно дать решительный ответ на эту акцию и восстановить контроль над регионом".

Именно этим, как указал министр внутренних дел, объясняется принятое во вторник правительством решение одобрить отправку на три месяца 500 солдат в Кампанию. Они помогут 400 полицейским и карабинерам, уже размещенным в этом районе, избавиться от засилья каморры вокруг Неаполя.

В Италии с 1990 годов уже второй раз привлекают армию к борьбе с организованной преступностью на юге страны. В 1992 году, после убийства двух видных судей, на Сицилию было оправлено около 150 тысяч солдат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...