Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Итоги года в мире: война — в Сирии Алеппо взяли, Пальмира пала

11 декабря умер один из самых больших городов Сирии

Фото года. Выживший при бомбардировке 5-летний Омран. Фото: АFP
Фото года. Выживший при бомбардировке 5-летний Омран. Фото: АFP.
Итоги года в мире: война — в Сирии Алеппо взяли, Пальмира пала //smm4.ollcdn.net/img/article/7844/70_main_new.1483030243.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/7844/70_tn.1483030243.jpg Мир 11 декабря умер один из самых больших городов Сирии

Со вступлением в сирийскую войну Москвы интенсивность бомбардировок сирийских городов усилилась. Начав с позиций боевиков ИГ в Пальмире, куда затем подразделения армии Башара Асада вошли в конце марта, в октябре россияне начали бомбить восточную часть Алеппо, находящуюся четыре года под контролем оппозиции.

К моменту захода в эту часть Алеппо войск Асада бомбардировщики РФ и Сирии уничтожили в городе все пункты неправительственной организации"Белые каски", которые занимались разбором завалов и спасением горожан, все больницы и медпункты.

Символом войны за Алеппо стал 5-летний Омран, дом которого разбомбили ночью. А пока Асад заходил в Алеппо, боевики ИГ выдавливали его войска из Пальмиры. Повторно город пал 11 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость " Итоги года в мире: война — в Сирии Алеппо взяли, Пальмира пала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...