Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Южной Осетии в Северную сбежали уже 13 тысяч человек

9 августа 2008, 13:50

Северная Осетия заявляет, что в республику уже приехали более 13 тысяч беженцев из Южной Осетии, сообщил министр по делам национальностей Северной Осетии Теймураз Касаев.

"По нашим данным, вместе с федеральной миграционной службой, погранслужбой, на территории республики (Северная Осетия) на сегодняшнее утро уже прибыло более 13 тысяч человек из Южной Осетии", – сказал он.

"Это те, которые спасались от того зверства (с грузинской стороны), которое происходило в (Южной) Осетии", – добавил Касаев. Он отметил, что "сегодня мы владеем информацией, что на территории республики, в больничных учреждениях находится 45 раненых".

"Что касается Цхинвали, то там, в принципе, ситуация разблокирована, и туда мы сейчас направили колонну из 12 автобусов", – сообщил министр по делам национальностей Северной Осетии.

Реклама

Касаев сказал, что "формируется также колонна из 30 автобусов". По его словам, обе колонны уже "вышли по маршруту для эвакуации пострадавших".

Он продолжил, что на сегодняшний момент "уже есть обращение...субъектов Федерации разместить у себя пострадавших". Он уточнил, что речь идет о Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрапольском крае и Дагестане.

Касаев подтвердил информацию о том, что по ходу продвижения колонна беженцев подвергается обстрелу с грузинской стороны. "Да, ведется снайперский огонь по ним", – сказал североосетинский министр.

Отвечая на вопрос, каково общее число погибших, министр отметил, что "у нас такая же информация, которую назвал (глава МИД РФ) Лавров".

В субботу министр иностранных дел России в ходе телефонной конференции с зарубежными журналистами сообщил, что в ходе боевых действий в Южной Осетии погибли 1500 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...