Из телеэфира Узбекистана убрали все развлекательные программы и сериалы – СМИ

2 Сентября 2016, 15:28

Вместо них транслируются передачи об истории и культуре Узбекистана, о достижениях страны в разных сферах и преобразованиях за годы независимости

Ислам Каримов. Фото: сайт Кремля
Ислам Каримов. Фото: сайт Кремля

Государственные телеканалы Узбекистана 2 сентября пересмотрели сетку вещания, убрав из эфира сериалы и развлекательные передачи. Об этом говорится в сообщении местного издания Gazeta.uz.

"В 9:00 часов информационная программа "Ахборот" телеканала "Узбекистан" в специальном выпуске передала на узбекском и русском языках сообщение правительства о состоянии главы государства. Затем это же сообщение было показано по другим каналам. Из эфиров каналов исключены реклама, телесериалы и некоторые художественные фильмы, а также программы развлекательного характера", – говорится в сообщении.

Как сообщается, вместо них транслируются передачи об истории и культуре Узбекистана, о достижениях страны в разных сферах и преобразованиях за годы независимости.

Отметим, в сообщении правительства Узбекистана сообщается об ухудшении состояния президенту страны Ислама Каримова.

"Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", – говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщают СМИ, аэропорт узбекского города Самарканд (родной город Каримова) 3 сентября будет закрыт для всех самолетов кроме тех, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку. Информация об этом появилась в международной системе оповещения пилотов NOTAM.

Вы сейчас просматриваете новость "Из телеэфира Узбекистана убрали все развлекательные программы и сериалы – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...