Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за кризиса британцы не хоронят покойников

12 октября 2008, 15:36

Трибушная Елена

В Британии из-за финансового кризиса перестали хоронить — похоронным бюро не за что предать земле сотни тел британцев из малоимущих семей, не способных оплатить погребение близких.

Традиционно малоимущих на островах хоронят за счет государственной материальной помощи, которую выделяет Фонд социального обеспечения Департамента труда и пенсий. Однако формально процедура выделения средств занимает месяц или два, и до сих пор похоронные бюро решали проблему задержку средств за счет банковских кредитов — занимали необходимые на похороны суммы в банках, а затем погашали займ за счет той самой припозднившейся государственной помощи. Теперь же, в связи с кризисом, получить кредит в банке стало сложно, и хоронить конторам попросту не за что.

Реклама

Если парламентарии не решат проблему быстро, пишет Daily Mail, Британии светит вторая "зима недовольства" — 30 лет назад, зимой 1978—1979 годов, экономические проблемы и недовольство правительством вылились в массовые забастовки: страна погрязла в горах мусора и трупов. Тела, которые из-за забастовок некому было предать земле, сваливали на заброшенных заводах.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...