Из-за мигрантов на вокзалах Евросоюза наблюдается хаос

2 Сентября 2015, 07:40

Одна из основных ж/д станций Будапешта, Келети — закрыта

В Венгрии беженцев не пускают на поезда, хотя у них куплены билеты
На вокзалах Австрии беженцев кормят благотворительные организации

Новым местом конфликта беженцев с европейскими властями стали железнодорожные вокзалы в Венгрии и Австрии, где скопились тысячи мигрантов, прибывших в основном из Сирии.

Как передает Reuters, одна из основных ж/д станций Будапешта, Келети — была закрыта вчера, в связи со скопившимися там мигрантами, купившими билеты на поезда в Австрию и Германию.

Мигранты, от которых венгерские власти вчера освободили станцию и больше их туда не пускают, недвусмысленно дают понять, куда именно они стремятся попасть, скандируя: "Германия! Германия!", передает корреспондент Би-би-си. Венгерские власти пытаются убедить беженцев не уезжать — поскольку, по нормативным актам ЕС, ищущие политического убежища должны это сделать в первой же стране прибытия. Мигранты могут поехать в любую страну Евросоюза, но легализоваться там они не смогут, поскольку оформлять документы их отправят туда, где они впервые вступили на землю ЕС.

Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день — 3241 человек.

В понедельник более 3,5 тысячи мигрантов из Сирии выехали из Венгрии в Вену. Большинство из них были остановлены на вокзале прибытия: готовится депортация тех, кто подал прошение о статусе беженца в Венгрии. Около 1400 человек уже приехали утром во вторник из Австрии в немецкий Мюнхен.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за мигрантов на вокзалах Евросоюза наблюдается хаос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...