Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за ситуации в Украине туристы отказываются от поездок в Москву

30 мая 2014, 16:51

В отелях российской столицы массово снимают "бронь", а туроператоры жалуются на низкий спрос

В Москве стало меньше туристов. Фото: ng.ru

В Москве стало меньше туристов. Фото: ng.ru

Поток иностранных туристов в Москву уменьшился. По оценкам экспертов, продажи туров в российскую столицу упали на 15-30% по сравнению с прошлым годом на фоне украинского кризиса.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), наибольшее охлаждение демонстрируют туристы из США и Европы. По данным туроператоров, разгар кризиса "небронирований" пришелся на март-апрель, что совпало по времени с аннексией Крыма Россией.

"Сейчас ситуация немного начала разряжаться, туристы спрашивают путевки на август. Однако рассчитывать на отложенный спрос в полной мере не приходится, поскольку основные продажи летнего сезона уже миновали", — пояснили в компаниях.

Реклама

Выводы туроператоров подтверждают московские отельеры, констатирует РСТ. По словам генерального директора гостиницы "Вега-Измайлово" Валерия Максимова, в течение последнего месяца примерно 60% иностранных бронирований было отменено. Новых заявок поступает крайне мало.

По оценкам Максимова, общее падение спроса к концу года может составить порядка 20%.

Как рассказали РСТ представители средств размещения, весной в сегменте "пять звезд" снизилась загрузка большинства московских отелей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...