Из-за заявлений о "российском Крыме" лидера президентской гонки в Молдове обвинили в госизмене

2 Ноября 2016, 16:58

Санду напомнила, что у Молдовы также есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом

Игорь Додон. Фото: AFP
Игорь Додон. Фото: AFP

Заявления лидера президентской гонки в Молдове председателя пророссийской Партии социалистов Игоря Додона о "российском Крыме" можно рассматривать как форму госизмены. Об этом заявила кандидат в президенты Молдовы от "Партии действий и солидарности" Майя Санду, сообщает "Радио Свобода".

"Крым – часть Украины, оккупированная Российской Федерацией в нарушение норм международного права. Утверждать, что Крым является частью России, – это форма государственной измены, особенно, в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где так же есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом", – сказала она.

Как сообщалось, по результатам первого тура президентских выборов в Молдове, председатель пророссийской Партии социалистов Игорь Додон набрал 47,98% голосов избирателей, а единый кандидат от проевропейской оппозиции Майя Санду – 38,71% голосов.

Ранее Игорь Додон заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за заявлений о "российском Крыме" лидера президентской гонки в Молдове обвинили в госизмене". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...