Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль совершил авиаудар по Сектору Газа

16 ноября 2008, 11:53

В воскресенье израильская авиация уничтожила в секторе Газа четырех палестинских боевиков, обстреливавших ракетами Израиль.

Обмен ударами, продолжающийся почти две недели, фактически сорвал палестино-израильское перемирие и привел к возобновлению пограничной блокады полуторамиллионного анклава, поставив его на грань гуманитарного кризиса.

Жертвами сегодняшней бомбардировки стали четверо боевиков из Комитетов народного сопротивления.

Реклама

Общее число погибших с начала противостояния достигло 17 человек, все они – палестинские боевики. В ответ палестинцы выпустили по сопредельным районам Израиля свыше 170 реактивных и минометных снарядов, подсчитали израильские военные.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

На возобновление обстрелов израильтяне отреагировали закрытием погранпереходов, по которым сектор Газа получает весь легальный объем коммерческих и гуманитарных грузов.

В результате, исчерпав запасы топлива, остановилась единственная в анклаве электростанция, а миссия ООН объявила о вынужденном – из-за полного истощения ресурсов и невозможности их восполнить – прекращении раздачи продовольственной помощи, которую получали 750 тысяч палестинцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...