Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль досрочно освобождает 250 палестинских заключенных

30 ноября 2008, 15:55

Правительство Израиля приняло решение досрочно освободить 250 палестинцев в качестве жеста доброй воли, который призван укрепить позиции умеренных элементов в палестинском руководстве.

Выход палестинских заключенных на свободу. Фото AFP

Выход палестинских заключенных на свободу. Фото AFP

Палестинцы выйдут из тюрем и вернутся на родину после того, как поименный список будет утвержден специальной межведомственной комиссией и опубликован с тем, чтобы каждый израильтянин мог в судебном порядке обжаловать амнистию конкретного заключенного.

При отборе кандидатов на освобождение израильские власти, как правило, руководствуются правилом не выпускать раньше времени заключенных "с кровью на руках".

Предстоящая амнистия приурочена к мусульманскому празднику Эйд аль-Адха и преподносится как жест доброй воли, адресованный лично главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу.

Реклама

Всего тюрьмах Израиля отбывают наказание около 11 тысяч палестинских заключенных, включая женщин и подростков.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Предыдущая амнистия состоялась в августе, когда на свободу вышли 198 палестинцев.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, помогут ли такие меры восставлению мира на Ближнем Востоке? Высказывайтесь в комментариях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...