Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль в виде жеста доброй воли собирается выпустить 150 палестинских заключенных

17 августа 2008, 13:07

Правительство Израиля планирует в ближайшее время выпустить на свободу около 150 палестинских заключенных в качестве жеста доброй воли палестинскому правительству.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Фото АР

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Фото АР

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт созвал свой кабинет министров для голосования по данному вопросу.

Данный жест нацелен на то, чтобы показать Палестине, что она может добиться освобождения своих заключенных мирным путем, заявили источники в правительстве.

Напомним, накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак и премьер-министр Палестинской национальной администрации Салам Файад провели переговоры "по вопросам безопасности и дипломатии".

Реклама

По сообщению представителей минобороны Израиля, диалог также включал в себя обсуждение экономических проектов на Западном берегу реки Иордан и деятельность палестинских силовых ведомств.

6 августа премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече с председателем ПНА Махмудом Аббасом в Иерусалиме заявил, что освободит из израильских тюрем около 11 тыс. палестинцев. При этом, согласно заявлению премьер-министра Израиля, более 150 заключенных будут освобождены 25 августа.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

С начала 2008 г. ПНА под лидерством Махмуда Аббаса ведет переговоры с Израилем о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта и определении будущего статуса Палестины.

Однако, несмотря на то, что лидеры обеих сторон пообещали президенту США Джорджу Бушу заключить мирное соглашение до конца 2008 г., многие эксперты относятся к этим обещаниям скептически.

29 июля премьер-министр Израиля Э.Ольмерт выразил убежденность, что мирное соглашение между Израилем и ПНА не может быть достигнуто до конца этого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...