Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Израильская полиция насчитала в стране десятки нацистских группировок

Генеральный инспектор полиции Израиля Давид Коэн заявил, что в стране действуют десятки неонацистских групп и полиция занята их поисками.

Один из восьми арестованных в субботу неонацистов. Фото АР
Один из восьми арестованных в субботу неонацистов. Фото АР.

Коэн добавил, что за последние несколько лет установлено несколько работающих на территории Израиля нацистских сайтов, однако неонацизм нельзя назвать распространенным в стране.

Напомним, в субботу были задержаны члены неонацистской группы, выходцы из бывшего Советского Союза. Их подозревают в том, что около года назад они расписали свастиками и именем Гитлера синагогу в Петах-Тикве недалеко от Тель-Авива, а также в нападениях на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов.

Задержание неонацистов вызвало в стране бурные дебаты относительно необходимости ужесточения закона о репатриации. Некоторые парламентарии предлагают запретить репатриацию внукам евреев, неевреям во втором поколении. Выявленных неонацистов также предлагают лишать гражданства и высылать из Израиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Израильская полиция насчитала в стране десятки нацистских группировок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Jerusalem Post

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь