Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Японская сектантка из "Аум Синрике" сдалась полиции

10 января 2012, 08:21

Женщина была объявлена в розыск в 1997 году по обвинению в организации побега других членов секты

Еще одна экс-сектантка из "Аум Синрике" сдалась японской полиции, фото yamato7.livejournal.com

Еще одна экс-сектантка из "Аум Синрике" сдалась японской полиции, фото yamato7.livejournal.com

Женщина, предположительно помогавшая бывшему члену японской секты "Аум Синрике" Макото Хирате, сдалась полиции во вторник утром, передает японская телекомпания Эн-Эйч-Кей.

"Эта женщина, вероятно, ранее являлась членом "Аум Синрике", она работала в больнице, которая находилась под управлением секты", – сообщает телекомпания.

Представители полиции Токио сообщили, что 49-летняя женщина во вторник рано утром пришла в полицейский участок района Синагава в сопровождении адвоката.

На допросе женщина заявила полицейским, что на протяжении 17 лет, которые экс-сектант Хирата, сдавшийся властям 31 декабря, провел в бегах, она была вместе с ним.

Реклама

По информации телекомпании, Хирата рассказал адвокату, что они проживали вместе в городе Хигаси-Осака на западе Японии. Защитник встретился с ней и убедил сдаться властям по примеру сожителя.

В полиции отмечают, что женщина была объявлена в розыск в 1997 году по обвинению в оказании помощи в организации побега других членов "Аум Синрике", но обвинения были сняты, когда истек срок исковой давности.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

На экс-сектантку наложен формальный арест до тех пор, пока полиция не установит достоверно ее личность.

Напомним, один из трех разыскиваемых японской полицией бывших членов секты "Аум Синрике" Хирата сдался полиции незадолго до наступления Нового года.

Он скрывался от властей почти 17 лет после нападения секты на токийское метро с применением газа зарина в 1995 году. В результате этой атаки погибли 13 человек и пострадали около 6 тысяч человек.

Хирату в полицейском участке арестовали по подозрению в сговоре с целью похищения брата одного из последователей секты.

Около 200 членов секты были осуждены по обвинениям в нападении в метро и других преступлениях, 13 из них дожидаются казни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...