Японцы сварили космическое пиво

3 Декабря 2008, 15:06

Японцы сварили первое в мире космическое пиво из ячменя, выращенного российскими космонавтами в лаборатории на МКС.

Фото afisha.uz
Фото afisha.uz

Старейшая японская пивоваренная компания Sapporo Breweries сварила 100 литров пива "Космический ячмень" крепостью 5,5 градусов.

Это – итог продолжительного сотрудничества Российской академии наук и Университета Окаямы.

Космическое пиво не будет поступать в продажу. Взамен этого в Японии будет организована лотерея.

Победители этой лотереи – 30 супружеских пар – примут участие в торжественной церемонии дегустации, которая пройдет в январе 2009 года в Токио.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, отличается ли космическое пиво от обычного? Высказывайтесь в комментариях.

Вы сейчас просматриваете новость "Японцы сварили космическое пиво". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Telegraph

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...