Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зачем в РФ опять жгут сыр и как проверить его на вредные примеси

1 марта 2017, 12:27

События на ТК Украина

По мнению экспериментаторов, если в составе продукта есть вредные растительные жиры, то ломоть сыра загорится

Россияне жгут сыр – но теперь не в рамках борьбы с незаконным импортом, а для проверки качества продукта. С помощью огня жители РФ тестируют сыр на наличее примесей.

По мнению экспериментаторов, если в составе продукта есть вредные растительные жиры, например, пальмовое масло, то ломоть сыра загорится.

Украинские специалисты считают эксперимент ложным: по их словам, гореть будет любой сыр, независимо от качества, потому что в нем всегда есть жир.

Реклама

По словам специалистов, выявить растительные жиры в сыре можно только в лабораторных условиях, а обычному потребителю это не под силу.

Согласно эксперименту, который провели журналисты "Сегодня", потребители не только не смогли отличить продукт с пальмовым маслом от украинского и импортного сыра, но и назвали именно его самым вкусным. При этом наличие примесей участники эксперимента заподозрили во всех трех образцах.

Волну проверок сыра огнем в России также вызвало недоверие к молочникам. Отметим, что украинские потребители сыра могут быть спокойны – ни одна экспертиза не обнаружила пальмовое масло в продукции крупнейших украинских сыроделов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...