Канадец стал киборгом, вставив себе камеру вместо глаза

27 Января 2016, 13:56

Камера похожа на обычный протез глазного яблока


Журналист и режиссер Роб Спенс потерял зрение на правом глазу в возрасте девяти лет в результате неосторожного выстрела из охотничьего ружья. Спустя 26 лет он решил заменить свой незрячий глаз на цифровую видеокамеру.

По словам канадца, теперь он может снимать видео или брать интервью без помощи съемочной группы. Ему даже не нужно никакое оборудование – кроме внешнего устройства, на которое записывается видео, сообщает Mirror.

Камера похожа на обычный протез глазного яблока. Она не подключена к глазным нервам Спенса, так что она не выполняет работу настоящего человеческого глаза, однако может записывать видеоролики длительностью до трех минут. Ограничение времени связано с нагревом устройства. Спенс может мониторить работу камеры в реальном времени через экран смартфона, а включение и выключение производится простым касанием.

Как рассказывает Спенс, его вдохновил пример героя компьютерной игры Deus Ex, у которого помимо искусственного глаза были и другие бионические протезы. Но, в отличие от компьютерного героя, Спенс правым глазом так и не видит, так как он не соединен со зрительным нервом. Это просто камера, которая записывает видео.

Сейчас канадец и его команда работают над тем, чтобы сделать глаз-камеру визуально неотличимым от настоящего глаза. В планах у режиссера добиться возможности вести запись в течение многих часов непрерывно, чтобы снять документальный фильм о протезах для незрячих людей.

Читайте также:
Из-за чего сосуды глазного дна становятся ломкими
В Киеве пассажир выстрелил таксисту в лицо
Киевлян просят помочь опознать женщину, которая потеряла память
Как быстро избавиться от кругов под глазами: 5 способов
Ученые нашли ген близорукости


Вы сейчас просматриваете новость "Канадец стал киборгом, вставив себе камеру вместо глаза". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования