Канадская художница отдает все вырученные стредства на нужды Украины

23 Марта 2014, 23:50

Рисовать начала после событий на Майдане

Украинка начала рисовать после событий на Майдане Фото: Оля Глотка
Украинка начала рисовать после событий на Майдане Фото: Оля Глотка
Украинка начала рисовать после событий на Майдане Фото: Оля Глотка
Чтобы поддержать Украину материально, украинка вспомнила, что умеет петь Фото: Оля Глотка

24-летняя художница, украинка Оля Глотка, проживающая в Канаде, все вырученные средства от продажи своих картин пересылает на нужды Украины. До событий на родине, девушка даже не подозревала, что умеет рисовать. Об этом рассказала художница корреспонденту Сегодня.ua.

"Однажды я нашла в сети пост от художника из Оттавы, который продал свою работу на аукционе за 250 долларов и пожертвовал все для нужд Майдана. И я решила поверить своему парню, что я хорошо рисую (почти никто не знал, что я рисую вообще и не видел моих картин). Я собрала все-все, что нарисовала за последний месяц (подарки друзьям, рисунки "для себя") и отнесла на "молчаливый аукцион". Там все очень расхвалили и раскупили мои работы за сотни долларов. С тех пор не перестают приглашать и просить мои рисунки на будущие события".

Рисует девушка и на темы Майдана, и просто украинские мотивы. Печальных работ у художницы не покупают, "хотят помнить Украину яркой, красивой, "подсолнуховой".

Художница также рассказала, что в Торонто постоянно проходят митинги и демонстрации, обращения к политикам, сборы средств для Украины. Девушка принимала активное участие во всех акциях поддержки Украины.

"После первых жертв в Киеве уже никто в Торонто не смог сидеть дома. Я на тот момент никак не могла помочь материально, поэтому первое что сделала – распечатала кучу материалов, нарезала желто – голубых ленточек и вышла на главную площадь Торонто рассказывать людям о событиях в Украине. Это была моя капля в океане. Потом, я вспомнила, что умею петь и начала выступать на концертах, средства от которых отправлялись на нужды пострадавшим", – рассказывает активистка.

Также украинка сообщила, что в столице Канады продолжаются акции в поддержку Украины.

"Была забавная история на последнем марше  против Путина в Торонто. Идем себе с флагами, с плакатами "Путин, руки прочь от Украины ", "Путин, иди вон" и т.д. Я смотрю, рядом ребята с незнакомыми флагами, спросила – оказались флаги Ирана. Я в жизни не встречала иранца, спрашиваю: "Вы против Путина ? И мы против Путина! Братья!"

Вы сейчас просматриваете новость "Канадская художница отдает все вырученные стредства на нужды Украины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Шевчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...