Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Карикатуры на пророка сдали в библиотеку

Рисунки с пророком Мухаммедом покажут людям только с разрешения руководства библиотеки.

Карикатурные изображения мусульманского пророка Мухаммеда, которые в 2005 году были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten, что вызвало погромы христианских объектов и гибель около 100 человек, признаны исторической ценностью. Так посчитало руководство Королевской библиотеки в Копенгагене, которое намеренно взять скандальные рисунки на хранение. "Они участвовали в создании истории Дании", — объяснила такое решение пресс-секретарь библиотеки Джитте Кьергаард. Датское мусульманское общество назвало такое решение провокацией.

Как пишет The Guardian, самая значительная библиотека Скандинавии нынче ведет переговоры с создателями 12 карикатур в рамках объявленного Jyllands-Posten конкурса, за что рядом шариатских судов они приговорены к казни. Несколько карикатуристов согласились пожертвовать свои работы бесплатно, однако за часть придется заплатить. Они не будут выставляться на выставках, доступ к ним будет возможен лишь с разрешения руководства библиотеки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Карикатуры на пророка сдали в библиотеку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь