Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казненного дядю Ким Чен Ына обвинили во всех бедах КНДР

28 декабря 2013, 08:12

В Кабмине считают, что дядя северокорейского лидера способствовал появлению экономических проблем в стране

В Северной Корее был казнен дядя лидера страны. Фото: AFP

В Северной Корее был казнен дядя лидера страны. Фото: AFP

Генеральный секретарь кабинета министров КНДР Ким Чен Ха возложил вину за экономический упадок в стране на казненного недавно дядю руководителя КНДР Чан Сон Тхэка, сообщает Agence France-Presse.

По его словам, дядя северокорейского лидера способствовал появлению экономических проблем в стране в то время, когда он возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне.

"Имея власть в экономическом секторе, он продавал уголь по заниженной цене и довел страну до состояния должника", – сказал
Ким Чен Ха.

Напомним, Чан Сон Тхэка казнили 13 декабря, обвинив в государственной измене. До свержения дядю Ким Чен Ына считали вторым человеком в государстве.

Согласно официальной версии северокорейских СМИ, "идеологически слабый" Чан Сон Тхэк распродавал национальные ресурсы, брал взятки и вел аморальный образ жизни – употреблял наркотики и спускал деньги в казино во время заграничных поездок.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...