Керри: Россия расширяет конфликт в Сирии

16 Сентября 2015, 08:23

Госсекретарь предупредил Лаврова о рисках поддержки Башара Асада

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри при встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым дал понять, что продолжение поддержки сирийского президента Башара Асада со стороны России усугубляет и расширяет конфликт, а также подрывает общую цель борьбы с экстремизмом. Об этом сообщили в Госдепартаменте.

По мнению Керри, конфликт в Сирии не имеет военного решения, а может быть решен только путем отставки Асада с поста президента страны.

Также госсекретарь заявил, что США будут приветствовать конструктивную роль России в борьбе против террористической организацией ИГИЛ, но подчеркнул, что режим Асада не может быть союзником в этом вопросе.

Напомним, 9 сентября стало известно, что в Сирии приземлились российские военные самолеты. Речь идет о двух военно-транспортных гигантах Ан-124 "Руслан" и пассажирском лайнере. Отмечается, что россияне установили модульное жилье, рассчитанное на 100 человек, а также портативную технику для управления воздушным движением.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри: Россия расширяет конфликт в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...