Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хасиды везут из Украины сигареты

7 октября 2008, 16:56

Ирина Ковальчук

Паломничество хасидов из Умани, где они у могилы раби Нахмана отмечали начало 5769-го иудейского года (Рош-а-Шана), закончилось скандалом.

Как передает израильское информагентство "Курсор", таможенники в аэропорту Тель-Авива изъяли у возвращающихся из Украины хасидов сотни тысяч пачек контрабандных сигарет. Некоторые везли с собой по 30—50 блоков. По мнению начальник таможни местного аэропорта, таким образом паломники решили подзаработать на разнице в цене на табачные изделия между Украиной и Израилем. Например, в Израиле пачка "Мальборо" стоит 19 шекелей ($5,5), в то время как в Киеве — 6 грн. ($1,15). Но из Украины они могли вывезти сигарет на 200 евро, а вот ввезти на родину без пошлины — лишь два блока.

Реклама

"Наших законов паломники не нарушали, ведь на сумму в 200 евро можно много сигарет провезти. Но уже в Израиле они сталкиваются с ограничениями, — сказал "Сегодня" начальник таможенной службы аэропорта Борисполь Виталий Майоров. — Но, насколько мне известно, больше хасиды вывозят игрушек: мягких зверушек, кукол для маленьких детей".

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...