Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ханна" убила на Гаити 13 человек

3 сентября 2008, 10:11

Жертвами тропического урагана «Ханна», бушующего в северной части острова Гаити, стали по крайней мере 13 человек.

AFP

AFP

Максимальная скорость сопровождающего ураган ветра в настоящее время уменьшилась до 100 километров в час, однако, как отмечает Центр прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида), он может снова набрать силу и через два-три дня вернуться к восточному побережью США.

Проливные дожди стали неотъемлемой частью климата острова Гаити, который еще не оправился от недавно бушевавших здесь урагана "Густав" и тропического шторма "Фэй".

"Ситуация хуже некуда. Ветром вырывает деревья. Здания тонут в воде. Автомобили не могут передвигаться по улицам. Вы никого не можете спасти, даже если вам этого очень хочется", – говорит представитель миссии ООН в прибрежном городе Гонаив Вадре Луис.

Реклама

Ранее сообщалось, что ураган начнет набирать силу уже в среду, а в пятницу вечером может оказаться у американского побережья, достигнув уже третьей категории, которая характеризуется скоростью ветра от 178 до 209 километров в час.

Сейчас "Ханна" движется на запад со скоростью четыре километра в час.

Ускорение движения прогнозируется в среду. В отдельные регионы ураган принесет до 50 сантиметров осадков.

Накануне на южные штаты США обрушился ураган "Густав", однако он оказался не таким разрушительным, как "Катрина" в 2005 году, когда было затоплено около 80% территории Нового Орлеана, более полутора тысяч человек погибли.

"Густав" унес в общей сложности 55 человеческих жизней, в том числе семерых местных жителей, которые не подчинились приказу об обязательной эвакуации.

Жертв, по мнению экспертов, могло бы быть больше, если бы не проведенная накануне обязательная эвакуация из потенциальной зоны бедствия около двух миллионов человек. Это стало самой масштабной эвакуацией в истории США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...