Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиллари Клинтон научила Латвию не бояться Россию

29 июня 2012, 19:24

Госсекретарь США во время визита в Ригу призвала Латвию не бояться России, а сотрудничать с ней.

Хиллари Клинтон, фото Reuters

Хиллари Клинтон, фото Reuters

Отвечая на вопрос журналистов о том, что "чего латвийцам следует ожидать от России после возвращения Путина к власти и стоит ли бояться России при Путине", она отметила, что большинство российских политиков восхищаются сильными личностями, а Латвия уже продемонстрировала немалую силу.

"Пробраться через экономический кризис было нелегко. Вы это сделали, и вы должны этим гордиться, но перед вами по-прежнему остается немало работы", – заявила Клинтон. По ее словам, вместо того, чтобы беспокоиться, латвийцам следует приступить к работе, а их действия прозвучат громче любых слов".

Реклама

Вместе с тем она отметила, что Латвии следует развивать отношения и с другими своими соседями, в том числе и в сфере торговли, чтобы иметь возможность "меньше зависеть от Востока".

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Стоит отметить, что во время визита в Ригу Клинтон не обошла стороной и проблему русскоязычного населения Латвии – многие его представители до сих пор не могут получить гражданство этой страны, хотя живут там уже десятилетиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...