Киселев: Путину придется несладко с Клинтон

25 Октября 2016, 11:55

Отношения России и Соединенных Штатов станут жестче, чем во время президентства Барака Обамы

Хиллари Клинтон, фото AFP
Хиллари Клинтон, фото AFP

Если президентом США станет демократка Хиллари Клинтон, то она может припомнить Путину все прошлые обиды и претензии. Такое мнение высказал в своей колонке на "Эхо Москвы" российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

По его словам, в случае президентства Клинтон отношения между США и Россией станут жестче, а у самой Хиллари имеется ряд прошлых обид и претензий к Путину.

"Я полагаю, что если победит она (Клинтон – Ред.), с Путиным отношения станут решительней и жестче, нежели при Обаме. Тем более, у Хиллари к Путину длинный список претензий и прошлых обид – начиная с того, как небрежен был Путин по отношению к ее мужу, когда Билл Клинтон последний раз приезжал с визитом в Россию в качестве президента США в 2000 году. Путин не особенно скрывал, что не хочет ни о чем всерьез договариваться с Клинтоном, которому остается быть на своем посту всего несколько месяцев. Думаю, Хиллари это запомнила. Как запомнила и все путинские выпады лично в ее адрес – и прошлые, и нынешние. И хакерские атаки, и утечки документов. Все запомнила и едва ли забудет и простит", – отметил Киселев.

Также он подчеркнул, что в роли президента Клинтон окажет больше поддержки Украине.

"Ну и, наконец, думаю, что Украину поддерживать она будет тоже жестче и последовательней, в том числе гораздо настойчивее добиваться проведения более эффективных реформ и более решительной борьбы с коррупцией в самой Украине", – подытожил журналист.

Вы сейчас просматриваете новость "Киселев: Путину придется несладко с Клинтон ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...