Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кишинев и Бухарест консультируются в связи с планами США по размещению ПРО

18 февраля 2010, 12:37

Двусторонние консультации на уровне глав департаментов внешнеполитических ведомств Молдовы и Румынии по поводу ситуации вокруг размещения элементов американских ПРО в Румынии начались в четверг в Кишиневе, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы Валерий Туря.

Четвертого февраля президент Румынии Траян Бэсеску объявил о согласии разместить на территории страны ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США. Вашингтон подтвердил планы размещения ракет в Румынии, уточнив при этом, что они направлены против "возможной угрозы" со стороны Ирана.

На начавшихся консультациях румынские специалисты отвечают на вопросы молдавских экспертов по поводу возможности размещения американских ПРО в Румынии, а также целей и задач этого мероприятия.

"Каждое суверенное государство вправе само решать, исходя из национальных интересов, каковы должны быть его устройства и механизмы безопасности", – сказал Туря.

Реклама

Молдова внимательно наблюдает за развитием событий. На уровне руководства внешнеполитических ведомств Молдовы и Румынии состоялся обмен мнениями по этой ситуации, напомнил пресс-секретарь МИДЕИ.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Что касается временных рамок озвучивания позиций Республики Молдова по этому вопросу, следует уточнить, что такие заявления делаются только после подробного изучения всех деталей", – подчеркнул официальный представитель МИДЕИ.

Комментируя заявление лидера тираспольской администрации Игоря Смирнова о возможности размещения в Приднестровье российских ракет "Искандер", Туря заметил, что "у МИДЕИ нет никакой позиции по этим заявлениям, поскольку они не представляют интереса".

"Между Республикой Молдова и Россией налажен хороший конструктивный диалог в различных областях, которые в результате предстоящего визита в Москву премьер-министра Молдавии Владимира Филата обретут новое значение", – сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Молдовы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...