Китаец продал свою дочь ради iPhone

7 Марта 2016, 12:15

Новорожденную дочь молодой отец продал без согласия матери

<p>Китаеw отсидит три года в тюрьме за "сделку". Фото: AFP</p>
Китаеw отсидит три года в тюрьме за "сделку". Фото: AFP

За продажу собственного ребенка китаец по имени Дуань приговорен к трем годам тюремного заключения, пишет The Epoch Times.  Вырученные деньги безработный завсегдатай интернет-кафе потратил на покупку iPhone и мотоцикла.

Новорожденную дочь Дуань продал около года назад без согласия ее матери – он был недоучившимся студентом, а она еще моложе. Покупателя отец нашел в соцсети – тот планировал передать ребенка своей бездетной сестре. Прибыль от сделки составила 23 тысячи юаней (около $3500).

Читайте также: Китайский подросток продал почку ради новеньких iPad и iPhone

Увидев свою фотографию в выпусках новостей, Дуань явился в полицию с повинной. С учетом всех обстоятельств суд приговорил его к лишению свободы. Осуждена и мать девочки – поскольку она не знала о продаже ребенка, ей вынесли условное наказание.

Покупатель младенца также явился в полицию. Поскольку родители девочки не могут заниматься ее воспитанием, ребенок до сих пор остается у его сестры.

Читайте также: Китаец решил продать почку ради нового iPhone 6s

Ранее сообщалось, что супружеская пара из Шанхая продала дочь и потратила полученные деньги на покупку iPhone. Тогда безработные супруги опубликовали в интернете объявление о продаже ребенка за некоторое время до родов.

Вы сейчас просматриваете новость "Китаец продал свою дочь ради iPhone ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...