Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китаец создал машину-амфибию для спасения людей от наводнений (видео)

6 апреля 2017, 05:11

"Катер" способен перевозить до четырех человек и развивать на воде 32 километра в час

Китаец сделал у себя в гараже машину-амфибию. Как сообщает видеоагентство Ruptly TV, опубликовавшее ролик о необычном автомобиле, таким образом Жионг Жиан рассчитывает спасаться от наводнений, – передает "Мотор".

Автор амфибии живет в центральной части Китая рядом с рекой, которая нередко выходит из берегов в сезон дождей. Однако он занимался машиной в том числе из профессионального интереса. Жиан 20 лет проработал механиком и не один год пытался сделать полностью функциональную машину-лодку.

Разработчик рассказал, что во время прежних испытаний двигатель машины нередко заливало водой, после чего он принял решения переместить его в заднюю часть амфибии. Фактически, он расположен вместо задних сидений, занимая еще часть багажника.

Реклама

Для переделки донорского автомобиля он использовал части разобранного минивэна. Согласно Жиану, "катер" способен перевозить до четырех человек и развивать на воде 32 километра в час. При этом он полностью управляем и может двигаться задним ходом.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В дальнейших планах умельца — улучшение шумоизоляции и повышение максимальной скорости на воде до 40 километров в час.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...