Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай с Тайванем не поделили олимпийский огонь

26 апреля 2007, 19:17

Как сообщает Олимпийский комитет Тайваня, остров отказался стать частью эстафеты олимпийского огня.

AP

AP

Ответственность за последствия своего отказа Тайвань возложил на Международный олимпийский комитет и олимпийский комитет КНР, поскольку они "не учли пожеланий" острова.
 
Пожелания заключались в том, чтоб огонь был доставлен на остров из "третьей страны", а затем передан "в четвертую", но не в Китай. Тогда как план, обнародованный в четверг в Пекине, предусматривал доставку огня на Тайвань из вьетнамского Хошимина, а затем переправку в специальный административный район КНР Гонконг.
 
Многие эксперты рассматривали такой вариант как компромисс между позициями Китая и Тайваня, однако, тайваньскую сторону он, по-видимому, не устроил.
 
Как говорится в заявлении олимпийского комитета Тайваня, "китайские власти скорее всего будут представлять этот эпизод, как передачу огня из "Китайского Тайбэя" в "китайский Гонконг", а затем в другие города КНР, что станет попыткой представить Тайвань частью внутреннего отрезка эстафеты олимпийского огня".
 
"Это не соответствует суверенному статусу острова" – подчеркивается в заявлении.
 
В 1949 году на Тайвань бежали сторонники партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть в материковом Китае. В КНР считают Тайвань одной из своих провинций.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...