Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай заявил об отказе в уступках по независимости Тибета

1 февраля 2010, 12:41

Представители Компартии Китая на встрече с эмиссарами духовного лидера тибетских буддистов далай-ламы заявили, что КНР не пойдет на уступки в вопросах, касающихся суверенитета страны.

В ходе этой встречи представители КПК рассказали об успехах, достигнутых за последние годы под руководством Компартии Китая Тибетским автономным районом КНР, а также напомнили, что "никаких уступок в вопросах, касающихся суверенитета страны сделано не будет".

На прошлой неделе на брифинге официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй заявил, что "позиция правительства Китая в отношении политики далай-ламы четкая и последовательная".

Реклама

Говоря о консультациях с эмиссарами Далай-ламы, дипломат выразил тогда надежду на то, что они "оценят эту возможность и дадут позитивный ответ на требования китайского правительства".

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Власти Китая считают Далай-ламу сепаратистом, деятельность которого направлена на раскол страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...