Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китайские студенты снова митингуют против независимости Тибета

1 мая 2008, 11:55

В четверг в Китае началась новая волна студенческих демонстраций против независимости Тибета.

Фото АР

Фото АР

В городах Чанша, Фучжоу и Шэньян сотни манифестантов собираются у супермаркетов французской сети Carrefour. Участники митингов держат национальные флаги, транспаранты с призывами противостоять сепаратизму в Тибете и бойкотировать французские товары.

Негативную реакцию китайской общественности вызвали устроенные сторонниками независимости Тибета беспорядки во время эстафеты олимпийского огня в Париже, а также неоднозначная позиция президента Франции Николя Саркози в отношении предстоящей Олимпиады.

Саркози ранее заявлял, что его участие в церемонии открытия Игр зависит непосредственно от политики КНР в отношении Тибета.

Реклама

Массовые студенческие демонстрации ожидаются в четверг и в Пекине. В связи с этим в дипломатических районах столицы КНР выставлены усиленные кордоны полиции.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Между тем, как заявил представитель одной из студенческих организаций, его группа отказалась от проведения протестов.

"В Пекине много студенческих групп – я не могу говорить за всех. Однако наша организация не будет проводить акций протеста – мы решили не создавать проблем в сфере общественного порядка в преддверии Олимпиады-2008", – сказал он.

Митинги у французских магазинов являются не единственной формой протеста против позиции Франции в связи с тибетским вопросом и Олимпиадой. По данным соцопросов, 95% жителей китайских городов намерены бойкотировать французские товары. Китайские покупатели хотят также отказаться от посещений принадлежащих французским компаниям магазинов Carrefour и Louis Vuitton.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...