Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Китайские военные взломали компьютерную сеть Пентагона

Американские власти признали, что проникновение китайских военных в компьютерную сеть Пентагона в июне стало самой успешной атакой на министерство обороны США.

ceo.ncsu.edu
ceo.ncsu.edu.

В Пентагоне сообщили, что им пришлось приостановить работу нескольких компьютеров в офисе министра обороны США Роберта Гейтса, однако отказались назвать подозреваемых в совершении атаки.

Закрытое расследование Пентагона выяснило, что вторжение было осуществлено Народно-освободительной армией Китая. Американские чиновники обеспокоены возможностью повторения такой атаки.

По информации FT, китайские хакеры на протяжении нескольких месяцев пытались взломать систему безопасности Пентагона.

Ранее генерал-лейтенант, командир 8-го подразделения ВВС США Роберт Элдер, заявил о новой угрозе конфликта между Вашингтоном и растущими мощностями Пекина. По его словам, Китай хочет оттеснить США с места доминирующей силы в киберпространстве.

Также Пентагон заявлял, что Народно-освободительная армия Китая ввела подразделения для разработки вирусов, которые способны атаковать компьютерную систему противника. По информации Пентагона, Китай также вкладывает средства в разработку электронных контрмер и обороны против электронной атаки, включая инфракрасные ловушки и генераторы ложных целей.

Министерство иностранных дел Китая отвергло сообщение Пентагона, расценив его его грубое вмешательство в их внутренние дела, и заявило, что военная подготовка в Пекине носит исключительно оборонительный характер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китайские военные взломали компьютерную сеть Пентагона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Financial Times

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь