Китай назвал "несчастным случаем" сбитие российского Су-24 турецкими ВВС

28 Ноября 2015, 04:15

МИД КНР призвало Россию и Турцию усилить контакты чтобы избежать эскалации ситуации

<p><span>Китай назвал "несчастным случаем" сбитие российского Су-24 турецкими ВВС, фото bild.de</span></p>
Китай назвал "несчастным случаем" сбитие российского Су-24 турецкими ВВС, фото bild.de

Борьба с терроризмом является общей задачей международного сообщества, а все вовлеченные стороны должны усилить контакты, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации.

Об этом в пятницу на очередной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает 5 канал со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Китайского дипломата попросили озвучить официальную позицию относительно нынешней конфликтной ситуации между РФ и Турцией. Напомним, Путин потребовал от Турции извинений и компенсации за сбитый Су-24, но Эрдоган считает, что необходимости приносить извинения российской стороне нет.

Хун Лэй назвал инцидент с российским военным самолетом "несчастным случаем" и выразил соболезнования в связи со смертью российского летчика. "Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", – отметил представитель внешнеполитического ведомства Китая.



Вы сейчас просматриваете новость "Китай назвал "несчастным случаем" сбитие российского Су-24 турецкими ВВС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...