Китай объявил высшую степень тревоги из-за тайфуна "Хайян"

10 Ноября 2013, 14:00

Тайфун быстро продвигается к Гуанси-Чжуанскому автономному району

<p>Китай в ожидании тайфуна. Фото: AFP</p>
Китай в ожидании тайфуна. Фото: AFP

Китайские метеорологи объявили высшую – "красную" – степень тревоги в связи с приближением тайфуна "Хайян", сообщили местные СМИ.

Объявление последовало вслед за гибелью в море грузового судна с шестью членами экипажа на борту, попавшего в вызванный тайфуном шторм и затонувшего.

В самой южной островной китайской провинции Хайнань из прибрежных районов были эвакуированы 13 тыс. человек, 400 судам отдан приказ незамедлительно вернуться в свои порты. В двух аэропортах провинции – в Санье, являющимся главным туристическим центром Хайнаня, и в Хайкоу – отменены или задержаны более 200 авиарейсов.

По оценкам метеорологов, тайфун быстро продвигается к Гуанси-Чжуанскому автономному району на юге страны на границе с Вьетнамом.

Из-за тайфуна во Вьетнаме в безопасные районы с побережья эвакуировано около 600 тыс. человек.

Первым под удар "Хайяна", который признан самым мощным и разрушительным тайфуном в нынешнем году, попали Филиппины, где, по предварительным данным, погибли более 10 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Китай объявил высшую степень тревоги из-за тайфуна "Хайян"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...