Китайцы хотят застроить Россию напечатанными на 3D-принтере домами

13 Ноября 2015, 14:40

При постройке таких домов используется синтетическая древесина и бамбук

<p><span>Китайцы собирают инвестиции на застройку России отпечатанными на 3D-принтере домами. Фото: newscom</span></p>
Китайцы собирают инвестиции на застройку России отпечатанными на 3D-принтере домами. Фото: newscom

Китайский бизнесмен Ян Чжошу, глава Zhuoda Group, утверждает, что его компания располагает контрактом с российской стороной на продажу в России отпечатанных на 3D-принтере домов, что принесет ей $94 млрд выручки в год.

Компания Zhuoda New Materials Technology уже привлекла 400 тыс. инвесторов в провинции Хэбэй на севере КНР путем продажи им финансовых инструментов с обещанной доходностью от 20% до 30% в год. В подтверждение своих слов Ян Чжошу продемонстрировал отсканированные фрагменты контракта с российским контрагентом, который может принести 600 млрд юаней ($94 млрд) выручки в год.

По словам Чжошу, Zhuoda уже печатает жилые дома на 3D-принтере с использованием синтетической древесины и бамбука. По оценкам компании, объем заказов в Китае и за рубежом оценивается в 2 трлн юаней, а емкость рынка напечатанных домов составляет 15 трлн юаней.

Как сообщалось, ранее инженеры напечатали на 3D-принтере первый полностью рабочий автомобиль.

Вы сейчас просматриваете новость "Китайцы хотят застроить Россию напечатанными на 3D-принтере домами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...